mercoledì 11 luglio 2012

Cocktail di gamberi

Ingredienti per 1 porzione:
3 cucchiai di maionese
2 cucchiai di ketchup
un goccio di cognac (io non lo metto)
una costa di sedano
5 gamberi
sale
pepe
olio e.v.o.
Procedimento:
mescola la maionese con il ketchup creando una salsina rosa. Aggiungete il liquore (facoltativo) e mescolate bene.. ce ne vuole circa un cucchiaino.
Sgusciare i gamberi lasciando attaccata la coda. Incidete sul doro con un coltello e togliete quel filo nero che vedrete dentro, che è l intestino, e sciacquate bene con acqua. Mettere un filo d' olio sulla padella e farla scaldare.Nel frattempo salate e pepate i gamberi. Fate cuocere nella padella giusto 30 secondi per lato.
Impiattate tutto a vostro gradimento. Consiglio sempre il sedano che,mangiato alla fine, serve a pulire la bocca e a rinfrescarla.