L' altro giorno girando per il reparto dove ci sono gli zuccheri ho trovato questi cristalli di zucchero caramellati, per arricchire dolci e insaporire tisane. Quindi ho pensato.. perchè non farci dei biscotti?
Ingredienti:
500gr farina 00
2 uova
170gr burro freddo a pezzetti
latte quanto basta per raggiungere la giusta consistenza (a me è servito circa una tazzina con caffè)
150gr zucchero
scorza grattata di un limone
due cucchiaini di lievito per dolci.
Impastare il tutto fino a formare una palla compatta e mettere in frigo per almeno mezz' ora.
Preriscaldate il forno a 180°.
Stendere la pasta a circa mezzo centimetro e fare le forme che preferite. Mettete sopra un cucchiaino scarso di cristalli di zuchero e preperli bene col retro del cucchiaino. Metterli in forno per circa 15-20 minuti finche non si coloreranno i bordi.
Sono buoni, soprattutto se mangiati con una tisana o un thè.
Nessun commento:
Posta un commento