mercoledì 21 novembre 2012

Castagnaccio

Ingredienti:
300g farina di castagne
6 cucchiai di zucchero
3 bicchieri scarsi di latte (non pieni all orlo per capirci)
40g pinoli
100g uvetta + latte per l' ammollo (un bicchiere)
1 cucchiaino di aghi di rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine d' oliva
Procedimento:
Mettete in ammollo l' uvetta nel latte per almeno 20 minuti. Accendere il forno a 180°.
Mescolate in una ciotola capiente la farina e lo zucchero. Aggiungere poco alla volta il latte nel centro della farina e mescolare cercando di non fare grumi. Finito di mettere il latte continuate a mescolare molto bene per qualche minuto (i grumi devono sparire). Mettete l' olio, i pinoli e l' uvetta (strizzata dal latte) e miscelate. Infine aggiungete il cucchiaino di aghi di rosmarino. Utilizzate una teglia antiaderente 20x40. Infornate per circa 45-50 minuti o fin quando non si formeranno delle crepe in superficie. Se vi piace più alto ovviamente usate una teglia più piccola e il tempo di cottura sarà maggiore.

4 commenti:

  1. Risposte
    1. ovvio! al posto del latte normale usa quello di soia ;)

      Elimina
  2. ma che buono amica mia questo non l'ho mai fatto quindi è da provare^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Te lo consiglio! è facile e comesi suol dire un dolce povero! ed è buonissimo!

      Elimina