martedì 20 novembre 2012

Torta Pan di stelle (le merendine)

Questa torta, a detta di chi l ha assaggiata, è molto simile alle merendine Pan di stelle. E' ottima secondo me per i compleanni. La base è buonissima anche senza farcirla, morbida e soprattutto veloce da preparare.
X LA BASE
Ingredienti:
300g farina 00
60g cacao amaro
280g zucchero
3 uova
240g latte tiepido
1 bustina di lievito vanigliato.
Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Mescolate bene la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Aggiungete le tre uova e continuate a mescolare, cercando di non fare grumi. Aggiungete poco alla volta il latte e mescolate. Quando l' impasto sarà ben liscio, vuotatelo in una teglia da 24cm ricoperta da carta forno o imburrata e infarinata. Cuocere per circa 40 minuti (vale la prova stecchino).

X RIPIENO
200g panna vegetale
80g philadelphia
100g zucchero a velo
(poi potete aromatizzarla con un po di purea di fragole (non liquida!) oppure con del caffè solubile, insomma con quello che volete purché non sia liquido)
Procedimento:
unire tutti gli ingredienti e montare con le fruste elettriche. Per farla molto piena raddoppiate le dosi, secondo me è meglio ;)
Buon appetito!!

2 commenti:

  1. oddioooooo che buonaaa questa ricetta non la conoscevo proprio,sembra che ti sia uscita proprio buonaaaa :-)

    RispondiElimina