giovedì 13 dicembre 2012

Cavolfiore in agrodolce (conserva)

Ingredienti:
50g zucchero semolato
750g di acqua
300g aceto bianco (va bene anche quello di mele, secondo me è il più indicato, ma va bene anche quello di vino)
500g di cimette di cavolfiore
10g sale grosso
40g uvetta
40g pinoli
Procedimento: unire zucchero, 400g di acqua e l aceto e farlo bollir per 10 minuti e mettere da parte.
Far bollire le cimette di cavolfiore per circa 7 minuti. Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Mettere le cimette in vasi sterilizzati (ne vengono circa 3 da 250 ml) alternando a uvetta e pinoli.
Ricoprire con lo sciroppo (io l ho messo caldo, così ha fatto il sottovuoto). Da consumarsi dopo almeno 1 mese di riposo in credenza!

2 commenti:

  1. mamma mia che buono lo adorooo anche se non l'ho mai fatto ma miasuocera lo fa sempre ed è buonissimooo,bravissima Samu ^_^

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  2. :) eggià! è buonissimo! ma è anche facile da fare! ;)

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