venerdì 24 febbraio 2012

Biscotti ai cristalli di zucchero

L' altro giorno girando per il reparto dove ci sono gli zuccheri ho trovato questi cristalli di zucchero caramellati, per arricchire dolci e insaporire tisane. Quindi ho pensato.. perchè non farci dei biscotti?
Ingredienti:
500gr farina 00
2 uova
170gr burro freddo a pezzetti
latte quanto basta per raggiungere la giusta consistenza (a me è servito circa una tazzina con caffè)
150gr zucchero
scorza grattata di un limone
due cucchiaini di lievito per dolci.
Impastare il tutto fino a formare una palla compatta e mettere in frigo per almeno mezz' ora.
Preriscaldate il forno a 180°.
Stendere la pasta a circa mezzo centimetro e fare le forme che preferite. Mettete sopra un cucchiaino scarso di cristalli di zuchero e preperli bene col retro del cucchiaino. Metterli in forno per circa 15-20 minuti finche non si coloreranno i bordi.
Sono buoni, soprattutto se mangiati con una tisana o un thè.

Nessun commento:

Posta un commento