venerdì 2 marzo 2012

Biscottini di farina di riso e cocco

Questi sono biscottini di farina di riso molto buoni con cocco.
Ingredienti:
400gr farina di riso
120gr zucchero
4 cucchiai di cocco tritato disidratato
2 uova
150gr zucchero
30gr (anche 40 dipende dall umidità della farina e dalla dimensione delle uova) latte
zucchero e cacao qb per la finitura Fossi in voi userei un mixer perchè non è tanto semplice lavorare questa pasta. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer tranne il latte, che aggiungerete dopo che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati e ne serve tanto quanto basta per rendere lavorabile l' impasto. Sarà un impasto abbastanza morbido che dovrete mettere in frigo per almeno 1 ora prima di lavorarlo. Passato il tempo dividete la pasta in 5 parti e realizzate dei salsicciotti che arrotolerete in pellicola e riporrete in frigo per un' altra ora. Disponete sul piano da lavoro un po di zucchero semolato e un po di cacao amaro. Passatevi sopra premendo leggermente i salsicciotti in modo da farli aderire bene. Dopo di che tagliate le rondelline dell altezza di circa 1 cm. Informate per 12 minuti, non di più.. i biscotti saranno morbidi,ma asciugandosi e raffreddandosi induriranno. Io sopra ho fatto qualche decorazione con la glassa, ma sono buonissimi anche senza niente... sono davvero buoni soprattutto per chi ama il cocco.

Nessun commento:

Posta un commento