mercoledì 7 dicembre 2011

ZOLLETTE DI ZUCCHERO DI NATALE





Un idea semplice per natale da regalare.. sono zollette di zucchero decorate con ghiaccia reale. Potete farle come volete nei modi più vari. Preparate una ghiaccia come vostra ricetta, che poi solitamente è questa:
Lavorate in proporzione di 1:4, nel senso che per 100 gr di albume etterete 400gr di zucchero a velo, aggiungete qualche goccia di limone e montate il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto denso.
A me personalmente non piace usare l' uovo crudo, quindi preferisco aggiungere allo zucchero a velo qualche goccia d' acqua e mescolare fino a ragiungere una consistenza densa.. aggiungete goccia a goccia l' acqua perche se ne mettete troppa non si solidificherà. Esistono anche composti gia pronti a cui basta aggiungere l' acqua e montare con le fruste elettriche. Io ho preso quello della wilton ed èmolto buono! Dopo di che colorate dei colori che volete con coloranti o in polvere e in gel.. mai quelli liquidi.
Per conservarla copriteli con carta velina o un panno bagnato... si secca facilmente all' aria.

Nessun commento:

Posta un commento