martedì 15 novembre 2011

CREMA DI CASTAGNE AL RUM (bimby e non)

Ecco qui alcuni dei vasetti da regalare per natale. Con le dosi che darò ne sono venuti 5 da 250, e ne è avanzato metà bicchiere da cucina (che mio fratello si è spazzolato a colazione).
Ingredienti:
700gr castagne lessate, sbucciate e private delle pellicine 450gr acqua
500gr zucchero
1 bustina di vanillina
100gr rum(potete anche non metterlo,io li devo regalare quindi l ho messo, se era per me che non bevo alcolici non lo mettevo.. e avendola assaggiata prima di metterci il rum vi dico che è buonissima)
Mettere le castagne nel boccale con l acqua e cuocere 15 minuti a 100° velocità 1
A cottura ultimata frullare 1 minuto vel 5-7
Unire lo zucchero, la vanillina e cuocere con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino per 30 minuti 100°velocità 2
Togliere il boccale dal bimby e far raffreddare 10minuti
Riposizionare il boccale versare il rum e amalgamare 3 minuti velocità 4.
Invasare.
In più vi dico che per controllare se è veramente pronta, mettete un cucchiaino di marmellata su un piattino, lo inclinate e se la goccia fatica a scendere è pronta, sennò fate cuocere ancora un po!
Ovviamente se non avete il bimby potete farla lo stesso, frullando le castagne con un mixer dopo la cottura di 15 minuti in acqua... per il resto procedete come per le marmellate,attenti però a non bruciarla! :) i tempi di cottura sono uguali, e la fiamma non tenetela troppo forte!
La ricetta è stata presa da 'Le conserve' ricettario bimby!

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