giovedì 3 novembre 2011

CUORE CALDO (con Bimby e senza)

ricetta del ricettario del bimby un po modificato...

infatti nel ricettario base al posto del limone c' è l' arancia e al posto del'l olio c' è il burro!
Ma così viene buona allo stesso modo!
ingredienti:
-1 limone non trattato
-150 gr cioccola...to fondente a pezzettoni
-95gr di olio di semi
-100gr zucchero
-3 uova medie (da 60gr per intenderci.. sono le tipiche che si comprano)
-40gr farina
-1 pizzico di sale

CON IL BIMBY mettere nel boccale la scorza del limone e mettere 10 secondi vel.8, e metterlo da parte.
mettere il cioccolato nel boccale e tritare 5 sec. velocità 7.
unire l olio e lo zucchero e cuocere 6 min. 60° vel 3. Lasciare raffreddare il composto e aggiungere le uova, la farina il sale e la scorza grattugiata e amalgamare 30 sec vel 4. Ne vengono 6 stampini della cooki per intenderci, che dovrete prima imburrare e infarinare e riepiteli per 3/4. Metteteli nel freezer per almeno 90 minuti. Cuocerli nel forno a 220 gradi per 15 minuti... non di piùaltrimenti non c è il cuore morbido! cuoceteli da congelati...

PROCEDIMENTO MANUALE : sciogliere a bagno maria il cioccolato con l olio e lo zucchero... una volta raffreddato aggiungere le uova e amalgamare, poi un pizzico di sale e l farina setacciata bene e mescolare. Infine aggiungere la scorza grattata del limone. Riempire gli stampini come detto prima. Tempi di congelo e cottura uguali!

2 commenti:

  1. caspita ti è uscito benissimo Samu,questo è uno dei dolci che devo ancora provare:-)

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