giovedì 3 novembre 2011

MUFFIN ALLA MARMELLATA

ingredienti:
-400gr farina 00
-150ml di latte
-2 uova
-mezzo bicchiere di olio di semi
-100 gr zucchero
-1 bustina di lievito vanigliato
-un pizzico di sale
-marmellata

Impostare il forno a 180°. Setacciare le parti farinose (zucchero, lievito,farina, sale) e mescolarle bene, mescolare poi a parte le parti liquide (uova, latte e olio). Dopo di che mescolare le parti liquide con le farinose... non mescolate per moltissimo tempo, sennò i muffin diventano duri. Quindi riempire i pirottini per metà e metterci un cucchiaino di marmellata e ricoprirli poi con altro impasto. Ovviamente potete mettere qualsiasi tipo di marmellata, in questo caso è fichi e arance rosse bio... Infine se avete degli zuccherini da brioches ci stanno benissimo, io ho dato solo una spolverata sopra con lo zucchero e si infornano per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento