giovedì 3 novembre 2011

CUPCAKE AFTER EIGHT

                                                         


x la base cupcake:
150 gr di farina
65 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
mezzo chucchiaino di bicarbonato (aiuta la lievitazione)
...70-80gr di gocce di cioccolato (va a vostro gradimento)
1 uovo
50 gr di olio
60 gr di latte
60 gr di sciroppo di menta
procedere come per i muffin ossia mescolando prima da parte le parti farinose con le gocce di cioccolato e poi da parte le parti liquide (con anche l uovo) e unirli mescolando velocemente.. piu veloci sarete e meglio verranno in termini di morbidezza.

x copertura:
circa 80 gr di cioccolato fondente
circa 30 gr di panna
sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna., diluire con altra panna sempre a seconda del vostrogusto. Quando i cupcake saranno freddi coprirli con uno strato di cioccolata e metterli in frigo
con dell altra panna (basta poca) montata ben ferma fare dei ciuffetti in mezzo alla glassa di cioccolato quando sarà fredda.. io uso la panna vegetale perchè ha una tenuta maggiore, soprattutto se aggiungete un po di zucchero a velo.

x riduzione:
sciroppo alla menta e zucchero quanto basta.. dipende quanto ne fate..
portare ad ebollizione e poi far raffreddare...

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